于钧副院长在分院疫情防控专题会议上强调 提高认识 团结一心 巩固疫情防控成果 夺取校园疫情防控保卫战的最终胜利

发布日期:2022-04-11    作者:     来源:     点击:

4月10日晚,电子与通信工程学院召开线上疫情防控专题会议,学校副院长于钧讲话,分院党总支书记刘杰、院长兼副书记孙鹏娇、副书记金霄出席会议。会议由刘杰主持。

会上,于钧副院长传达了省市和学校关于疫情防控的最新指示精神,就全省全市疫情防控形势作了通报,就新阶段学校防疫要求进行了重点强调。

于钧副院长提出,分院党政领导和全体辅导员、班主任要进一步提高思想认识,克服厌战情绪和松懈心态,积极面对新情况、新问题,继续坚定投入到校园疫情防控中去;分院学生教育管理工作要再细致、再压实,重点关注“三类学生”,常态做好“三导一助”。明确包保责任,形成工作记录,切实使防疫措施入脑入心。

于钧副院长强调,要关注学生合理诉求,对学生亟需解决的困难和关切,要及时上报、研究解决,让学生感受到学校和老师的关心关爱,凝聚起师生携手抗疫的强大力量;要关注学生思想动态,重点要掌握“三情”,建立第一时间报告机制,及时将有关情况如实报告。

于钧副院长强调,要加强协调,分院与有关部门要加强联系、随时沟通,做到第一时间响应并协调解决。最后,他勉励所有抗疫工作者要团结一心、一鼓作气,坚决巩固疫情防控成果,直至取得校园疫情防控保卫战的最终胜利。

接着,党总支副书记金霄对分院前一阶段学生教育管理工作进行了梳理总结,指出了不足,对下一段工作进行了具体部署。

分院党总支书记刘杰在会议的最后表示,全院教职工,尤其是学工人员,要珍惜来之不易的防疫成果,要认真落实于钧副院长的指导意见,切实承担起加强疫情防控、保障学生健康的重大政治责任,坚决打赢校园疫情防控这场大仗硬仗,为早日恢复校园的活力和美丽面貌、以及学生的正常学习生活秩序贡献力量。

分院全体辅导员、班主任参加了会议。

封校以来,副院长于钧对分院的疫情防控工作非常重视,多次过问防控方案和防控措施并提出具体指导意见。

分院根据学校疫情防控指挥部和于钧副院长的指示精神,加强对学工队伍的建设、管理和培训。为全部58个班级配齐了班主任,发公开信动员他们投身防疫战斗,要求他们加强对学生的管理与沟通联系,做好心理疏导和人文关怀,强化正向引导,坚定抗疫必胜信心。通过线上班会、电话、微信等形式,关心关怀学生,引导学生正确认识当下形势,积极配合防疫工作。

为使每一位辅导员、班主任都知晓自己的职责和具体工作内容,分院要求他们签订工作承诺书,承诺将包保工作做实做细;要求每一名学生手写一份保证书,承诺遵守相关规定。

建立班主任微信工作群,分院根据情况实时发布工作指导意见;为方便交流工作经验,要求班主任每天将工作情况写成日志发在群里。