电子与通信工程学院召开疫情防控专题会议

发布日期:2022-04-02    作者:     来源:     点击:

疫情就是命令,为进一步有力有效落实学校党委关于疫情防控有关精神和相关要求,组织动员全院教师全身心投入到校园疫情防控保卫战中,各尽其职、尽己所能、共战疫情,4月1日晚,电子与通信工程学院召开全院大会,专题部署全院疫情防控工作,会议由分院党总支副书记、院长孙鹏娇主持。

会议要求全体教师要以高度的责任感和使命感参与到校园疫情防控决胜阶段的相关工作中来。会上,分院党总支书记刘杰通报了目前学校疫情防控工作情况,就前一阶段在校工作、坚守岗位的同志表示敬意和感谢,对下一阶段的防控任务和要求进行了再部署、再动员、再强调。他指出,学校疫情防控到了关键时期,一是要提高政治站位和大局意识,全院党员教师要高度重视疫情防控工作,勇于担当、冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用;二是要遵守防控规定和纪律要求,按时通过e康通报告健康情况,各司其职、同心协力,在各自的岗位上发挥积极作用;三是要加强学生教育和人文关怀,辅导员和班主任要密切配合,明确职责、包保责任,确保学生身心健康和防控措施落实到位。

接着,分院党总支副书记金霄就加强学生教育管理和如何落实好《学校疫情防控期间包保教育和服务学生管理办法》作了几点说明。他提出,一是坚持以“辅导员为主、班主任为辅”的工作原则,辅导员对所带班级负管理责任,主要从年级整体上负责数据核准、教育引导、应急处突等管理工作,班主任对所带学生负具体责任,主要从学生个体上负责思想引导、心理疏导、行为指导、困难帮助等具体工作;二是坚持对“重要工作狠抓,重点人员紧盯”的工作方法,近阶段重要工作就是疫情防控,重点人员就是“三类学生”,辅导员和班主任要履行包保责任,“一对一”教育和紧盯学生做到核酸检测不漏人、出入寝室戴口罩、尊重他人听指挥、不窜楼层不窜寝、不聚走廊不买校外物品。

最后,分院党总支副书记、院长孙鹏娇对会议进行了总结并对全体教师提出几点要求:一是所有任课教师要守住课堂,课前做好防疫宣讲、播放舒缓音乐,课中全程视频授课、加强互动,配合一线工作人员,保证学生不随意出寝;二是所有兼职班主任要提高思想认识,高度重视班主任工作,协同辅导员和一线管理人员做好学生的教育管理和服务关怀,保证各项措施落实落细落到位。她表示,当前是疫情防控的关键时期、决胜阶段,事关学校的安全稳定和长远发展,关系学生的身心健康和学习生活,每名老师都不是局外人、都不是旁观者,希望大家将一句“辛苦了”的口号落到实处,转化为每个人的实际行动,站好我们任课教师、辅导员、班主任的岗位,齐心协力、共战疫情,为学校尽早打赢这场校园疫情防控战、歼灭战、决胜战贡献电子与通信工程学院的一份力量。

电子与通信工程学院全体教师参加了会议。