电子与通信工程学院召开2022单招工作部署专题线上会议

发布日期:2022-05-06    作者:     来源:     点击:

55日晚7点,电子与通信工程学院召开2022年单招工作部署专题线上会议,会议由孙鹏娇院长主持,电子与通信工程学院全体教师43人参加了会议。

会上,电子与通信工程学院党总支书记刘杰对招生工作提出了具体要求,一是全体教师要充分认识到招生工作的重要性,二是要明确宣传的重点内容,要清楚分院5个招生专业的特点。他指出,招生工作是分院一项长期性的重要工作,全体教师要多渠道多角度利用网络媒体展开宣传,要认识到招生工作的重要性。接下来,分院办公室主任吴交树做了题为“招生宣传工作中遇到的考生和家长关心的问题”汇报,他结合自己近几年参加一线招生工作中遇到的常见问题做了梳理。分院五个招生专业带头人依次对电子信息工程技术专业、信息安全技术应用专业、计算机网络技术专业、现代移动通信技术专业、物联网应用技术专业做了精彩的专业介绍。会议也邀请到了现代移动通信技术专业校企合作经理徐振龙先生对吉林电子&泰国理工国际合作办学专业——现代移动通信技术专业做了详细介绍。

会议的最后,孙院长总结到:电子与通信工程学院这五个专业均定位于我国第十四个五年规划提到的新基建网络强国和数字中国的人才培养需求,是未来的朝阳行业。希望我们分院全体教师居安思危,同舟共济,充分利用媒体渠道合理对分院专业进行有效宣传,让广大考生和家长了解我们电子与通信工程学院的优势专业,吸引莘莘学子来我校学习深造。