喜报|我院师生荣获2022年全国职业院校技能大赛高职组“电子产品芯片级检测维修和数据恢复”赛项三等奖

发布日期:2022-09-05    作者:     来源:     点击:

8月23日-25日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“电子产品芯片级检测维修和数据恢复”赛项在山东济南举行,共有来自全国的50支队伍参加比赛。经过2天的激烈角逐,由郑宇平、郭柳两位老师指导的参赛选手刘澄骏、梁浩研代表吉林省参赛,荣获了团体三等奖。

本赛项以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,以电子产品芯片级检测维修与数据恢复技术为载体,旨在检验选手在展现真实的工作场景下对电子产品芯片级检测维修及数据恢复的技能运用及综合职业素养,引领高等职业教育技能培养的新方向,为行业、企业培养紧缺人才,提高电子信息类高素质、高技能应用型人才水平。同时,本次大赛参照世界技能大赛理念,着眼世界技能大赛相关赛项技术发展方向,提升了比赛难度。

学校各级领导的全力支持,充分保证了选手的竞赛设备和训练环境。比赛中两位选手沉着冷静、灵活应对,发挥了水平,展示了风采,充分展现了我院技术能力水平和对学生综合能力的培养质量。

全国职业院校技能大赛旨在深化职业教育“三教”改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,增强职业教育的影响力和吸引力,学院一直积极鼓励学生参加各类赛项,不断完善学生技能竞赛训练体系,有效落实教育教学改革措施,成绩的取得充分体现了我院的教学效果。