电子与通信工程学院召开多模式混合教学能力提升教研活动

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

电子与通信工程学院为全面落实教研活动实施方案,深入推进混合式教学实践,创新教学模式改革913日下午1点在机电大楼408教室开展以“混合式教学能力提升”为主题的教研活动,本次活动由电子信息工程技术专业王云鹤老师分享暑期北京学习混合式教学研究相关成果活动由电子与通信工程学院副院长吴交树主持,学院全体教师和企业驻校授课导师参加了活动。

活动中,王云鹤老师以“混合式教学相关问题”为题向教师们做了经验分享。从何为混合、为何混合、如何混合、三方面做出详细讲解。在此期间,王云鹤老师还向教师们介绍了如何做出有灵魂的混合式教学设计,资源是叶,活动是枝,主干的设计最重要。

通过本次教研活动,与会教师明晰了混合式教学基本概念、设计思路和未来教学改革方向。下一步,电子与通信工程学院将常态化开展线下集体教研活动按照学院制定的教研活动方案开展不同主题内容的集体教研活动,旨在提升学院全体教师的教育教学理论水平和教学科研能力,培养良好的专业团队协作精神

电子与通信工程学院

20239月13