电子与通信工程学院在2023年全国大学生电子设计竞赛中荣获佳绩

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

近日,2023年全国大学生电子设计竞赛圆满落幕,电子与通信工程学院表现优异,获得国家二等奖两项,省级二等奖两项,省级三等奖一项。这是学院不断强化实践教学,提升学生综合素质的又一显著成果。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部和工业与信息化部联合主办的一项全国性赛事,旨在提高学生的电子设计能力,增强团队协作意识,培养创新精神和工程实践能力。该竞赛自1997年以来已成功举办了26届,成为全国范围内最具影响力和权威性的大学生电子设计竞赛。

电子与通信工程学院始终坚持以赛促教、以赛促学,积极组织学生参加各类竞赛。本次比赛,学院组建了8支参赛队伍,共24名学生参加省级初赛,经过激烈角逐,由王中宝和刘刚老师指导的两支队伍进入国赛,最终在国赛中荣获两项二等奖和两项省级一等奖,其他参赛队获得两项省级二等奖和一项省级三等奖。

本次比赛的成功是电子与通信工程学院在电子设计领域的一次重要突破,也是学院不断推进实践教学改革的一次具体实践。展望未来,学院将继续加大投入力度,积极组织学生参加各级各类电子设计竞赛,努力提高参赛水平和获奖比例,为培养更多的高素质技术技能人才贡献力量。