电子与通信工程学院多措并举做好新学期开学准备工作

发布日期:2024-03-02    作者:     来源:     点击:

随着新学期钟声的临近,电子与通信工程学院提前布局,于2024227日至32日期间采取了一系列扎实有效的举措,精心筹备新学期的教学工作,确保开学后教学秩序井然,教学质量稳步提升。

227日,学院召开了分院教学工作会议,会议由副院长吴交树主持,全体教研室主任和专业带头人参加了会议。本次会议明确了新学期的教学目标与重点任务,围绕党的教育方针和立德树人的根本任务,详细规划了新学期的教学改革方向和具体实施方案,为全体教师指明了教育教学工作的前进道路。

紧接着的228日,学院展开了全面的教学资料检查工作。在各教研室主任自查的基础上,由学院统一组织开展了教学进度计划、教案、教学日志、学生考勤记录和成绩报表以及教材等核心教学资料的集中审查。此举旨在确保每一位教师的教学资料详实完备,符合规范,为高质量课堂教学打下坚实基础。

31日,学院举行了全院期初工作部署大会,院长孙鹏娇对新学期围绕学校和学院的重点工作做了整体部署,副院长吴交树在会上对新学期的教学工作提出了明确而具体的要求,强调全体教职工应以饱满的热情和严谨的态度投入到新学期的各项教学活动中,努力提升教学质量,积极推动学院内涵式发展。

32日,学院特别为本学期新聘的近20位外聘教师精心策划了一场全方位、多层次的新教师培训会。副院长吴交树从师德师风教育、教学事故认定办法解读、教务系统操作流程演示以及校园生活指南等多元模块进行了培训,帮助新教师快速适应新的教学环境,掌握教育教学规律,增强其职业素养和教育教学能力。

通过这一系列密集且有针对性的准备工作,电子与通信工程学院展现出严谨的治学态度和卓越的管理水平,不仅为新学期的教学工作奠定了稳固基石,也彰显了学院对教学质量的高度重视。新学期,学院将以崭新的面貌迎接学子归来,以优质的教育服务社会,书写电子与通信工程教育新篇章。