电子与通信工程学院党政领导班子访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-03-16    作者:     来源:     点击:

2024年3月15日,学校副校长于钧、电子与通信工程学院党总支书记张昊、院长孙鹏娇、副书记杨琳、副院长吴交树以及校企合作物联网专业负责人陈英文一行人,对长春净月数字经济产业园入驻企业和吉林省青年企业创业园进行访企拓岗。

上午,在长春净月数字经济产业园分别与用友网络科技股份有限公司、长春大数据深加工基地、吉林豆云产业互联网科技有限公司负责人进行交流。各企业负责人首先对企业基本情况和未来发展做了简单的介绍,随后,于钧校长介绍了我们此次访企拓岗活动的目的和意义,双方就产教融合、就业等方面进行了深入探讨。同时,孙鹏娇院长向企业介绍了我院的学科优势以及专业情况,并向企业做了关于我院专业建设的问卷调查。通过此次交流,不仅增进了校企双方的了解,并就进一步加强校企合作达成了共识。

下午,在吉林省青年企业创业园与吉林省青年企业家协会副会长李占海、秘书长兼副会长王媛进行了深入的交流,双方就企业的人才需求以及学院的人才培养进行了探讨,达成了一系列的合作意向。

通过此次访企拓岗促就业行动,不仅使我院更加深入地了解企业的用人需求,进而更加精准地培养学生,为学院学生的实习和就业搭建了良好的平台,也为学院与企业的进一步合作奠定了基础。希望在双方的共同努力下,将我院的就业工作取得更进一步的发展

编辑:于子晔

校审:丁雪菲