访企拓岗促就业,校企融合谋发展

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

2024年5月8日,电子与通信工程学院院长孙鹏娇、北京华晟经世技术股份有限公司驻校经理徐振龙一行赴中兴通讯股份有限公司长春办事处进行访企拓岗活动

座谈会上,双方就企业人才培养输送、就业实习实践基地建设、产学研深度融合等内容进行广泛交流中兴通讯长春办事处总监许健介绍了中兴通讯在5G+智慧教育产教融合方面的布局及成果,学院院长孙鹏娇介绍了院的专业情况学科优势及发展规划。中兴通讯长春办事处总经理候邵仁对企业发展状况、产业布局、人才招聘作了详细介绍,希望学院能够为企业发展提供更多人才支持,共同提升“产、学、研”合作水平。会议双方就通信专业的发展、学生职业规划、教师入企实践等方面做了深入交流,并在教师入企实践、学生顶岗实习等方面达成了基本的合作共识。

通过此次访企拓岗促就业行动,加强与企业的了解,发挥校企各自优势,深度融合企业资源和学校资源,进一步拓宽人才培养、实习实践、就业招聘等合作领域,为毕业生搭建更好的平台。