电子与通信工程学院成功承办吉林军分区网络攻防比武集训活动

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

5月7日至11日,2024年吉林军分区网络攻防比武集训活动在吉林电子信息职业技术学院成功举行共有来自丰满人武部、龙潭人武部等9个武装部,总计36名学员参加了集训活动。本次活动由吉林电子信息职业技术学院承办,电子与通信工程学院负责具体组织实施,信息安全技术应用专业师生参与此次活动的全过程,得到了学校领导的大力支持。

集训在汉阳校区的网络安全创新实训室和360攻防对战实训室进行,以国际知名赛事CTF(夺旗赛)内容为蓝本,设置了网络攻防理论知识、网络攻防对抗实践以及网络攻防比武三个环节,旨在提升参训人员的网络攻防技能和实战水平。

活动过程中,信息安全技术应用专业教师团队精心设计课程内容,悉心指导参训人员,并根据实际情况进行针对性训练,有效提升了参训人员的理论水平和实战能力。参训人员积极参与、刻苦训练,展现出良好的精神风貌和过硬的专业技能。

此次集训活动得到了吉林军分区的高度认可和好评,认为活动组织严密、内容丰富、成效显著,为部队网络安全人才队伍建设提供了有力支持。活动也充分展现了学校的专业办学实力和社会服务能力,为学校“双高”建设增添了浓墨重彩的一笔。

未来,吉林电子信息职业技术学院将继续发挥专业优势,积极服务地方经济社会发展,为国家网络安全人才培养做出更大贡献。