电子与通信工程学院成功举办“两说一讲”教师说课大赛

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

2024年5月29日下午,电子与通信工程学院在机电大楼410教室成功举办了“两说一讲”系列活动之专任教师说课大赛。

党总支书记张昊、副院长吴交树,副院长王中宝、网络技术教研室主任戴微微,电子信息教研室主任刘刚,物联网教研室主任信众,信息安全教研室在主任耿楠楠担任评委,学院全体专任教师参加了此次活动。参赛教师遵循说课的基本特点,围绕课程建设,课程定位和目标、课程设计与实施,课程资源,课程团队,课程评价,课程特色,改革思路,课程总结与反思几个方面深入诠释自己的教学理念。他们仪态大方,语言流畅,展现出饱满的精神状态与专业学科素养,赢得现场阵阵掌声。

评委们认真聆听了每位教师的说课,从教学内容、教学方法、教学效果等多个角度进行了综合评判。经过现场评委评分,结合既定的成绩排名与推荐比例标准,推荐王云鹤 、王洪涛、王瑰琦、陈莉莉、谢露莹五位教师代表我院参加即将举行的学校说课比赛。此次“两说一讲”教师说课比赛不仅是一场教学技能的较量,更是一次教学思想的碰撞与交流。通过比赛,教师们相互借鉴,取长补短,为提升学院整体教学质量注入了新的活力。同时,也激励着全体教师在今后的教学工作中不断探索创新,为培养更多优秀的高素质技能型专业人才而努力。