优秀校友

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 优秀校友 >> 正文

现代移动通信技术专业优秀毕业生—朱达

发布日期:2022-05-08    作者:     来源:     点击:

朱达,吉林省白城市的一个男孩,十七岁的那一天,怀揣着对大学的梦想,来到吉林电子信息职业技术学院。

高中时期,他听到最多的话是“上了大学就自由啦”!机缘巧合之下,他遇见了吉林电子信息职业技术学院。离开父母,离开家乡,义无反顾地扑进了吉林电子的怀里,成为2013级通现代移动通信技术专业的新同学。

图片3

带着满心欢喜,迎接全新的大学生活。在“尚德励志,精技强能”的引领下,军训、学习、考试、参加活动、做志愿者、……

刚开始的大学生活,确实有像别人说过的那样自由自在、轻松惬意,刚开始这种没压力就没动力的日子,会发觉自己真的迷茫了、堕落了,就像一只断了线的风筝,没了风筝人手里的那根线,任由在茫茫天际里飘荡。朱达同学也一样。

为了不再迷茫,找到人生的方向,朱达同学组建了小蜜蜂团队,开始参加社会实践活动,找产品、拉赞助、做路演,担当起“小企业家”的角色,在实践当中看到未来工作的繁琐,也看到社员们积极进取。

毕业后他留在了雾凇之都吉林市,在广东超讯通信技术股份有限公司任职,通过两年的努力,成长成为吉林地区负责人。

后来,他又毅然决然的重新开始了学习,在吉林电子信息职业技术学院继续教育学院继续攻读本科,同时跳槽至南京华苏有限责任公司,学习网络优化技术。

这些经历让他收获颇丰,积累了大力丰富的实践经验,同时也更加清楚这不三不四的年纪,谁也不会只为谁而着迷,要用那无悔时光来填满,要让自己无怨无悔的双手,收拾出自己想有的以后。他明确学习目标。找到人生的方向。提升专业知识,洗涤浮躁的心灵。

通过自己不懈地努力,考取了华为技术有限公司网络优化专家级工程师认证,成为华为IMC工程师,在内蒙负责赤峰和兴安盟地区相关业务负责人。

2021年,他参加华为内部技术竞赛,在全国技术人员中脱颖而出,最终在20224月份获得华为技术有限公司的网络优化技术经理岗位offer,综合年薪在30万左右。

在最好的年纪,遇到最好的自己,为了梦想,努力奋斗,不负韶华,朱达同学说:“吉林电子使我逐渐成长,也开启了我对人生目标的努力追寻”。