优秀校友

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 优秀校友 >> 正文

计算机网络技术专业优秀校友—胡晓松

发布日期:2022-05-08    作者:     来源:     点击:

胡晓松,汉族,中共党员,吉林通化人,吉林电子信息职业技术学院2013级计算机网络技术专业学生,现就读于中国海洋大学现代教育技术研究生。

来到学校后,积极相应学校和武装部的号召,携笔从戎,来到辽宁省军区边防团进行戍守边疆。在部队期间,不仅刻苦参加军事专业技能训练,而且还担任文书兼通讯员的职务,负责规划连队训练执勤任务、上传下达、整理归档各种文档等。由于工作认真负责,赢得连长和指导员的信任。

男人们站在厨房里 中度可信度描述已自动生成

退伍回到学校后,认真学习专业知识,夯实基础知识。在专业技能的学习上,除了认真完成课业任务外,还参加了网络技能大赛。与带队老师一起探索最新、最前沿的技术,并且在比赛上取得了一定的成绩。

毕业后通过专升本考试来到长春工业大学继续就读,并顺利考上了中国海洋大学研究生。由于西北地区教师资源匮乏,于是在本科实习期间我来到了甘肃省小山坪村小学担任支教老师。能够克服条件的艰苦,完成教学任务。能够将所学教育理论运用到教学实际,对每一门科目认真进行教学设计。

作为一名优秀的共产党员他能够认真学习习主席重要讲话,主动意识强,多次深入基层服务。他经常用《钢铁是怎样炼成的》中的一句话勉励自己:“人最宝贵的东西是生命,生命每个人只有一次。人的一生应该是这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部的精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”